Rustico di pasta sfoglia con gorgonzola, ricotta e noci

Rustico: gorgonzola ricotta e noci
Rustico: gorgonzola ricotta e noci
Sei in cerca di un antipasto veloce da fare? Un antipasto da proporre e riproporre? Eccolo!!
Il rotolo  o rustico di pasta sfoglia è uno degli antipasti che più ricordo di quando ero bambina, ma che secondo me è sempre attuale, generalmente a a casa mia si preparava quello con ricotta e spinaci, ma vi assicuro che con gorgonzola ricotta e noci è davvero buonissimo, talmente buono che è diventato uno dei miei classici in cucina, ai miei ospiti grandi e piccini piace moltissimo.
E come dico sempre … Un piatto davvero delizioso, da leccarsi i baffi

Lista della Spesa per 1 rustico

    • 1 confezione di pasta sfoglia
    • 200 g di gorgonzola
    • 250 g di ricotta vaccina
    • 20/30 g di noci spezzettate
    • Semi di papavero per decorare
    • 1 tuorlo d’uovo

Cuciniamo

  1. Accendere il forno e portarlo a 220°.
  2. Mescolare il gorgonzola la ricotta e le noci.
  3. Versare la crema di formaggi e noci sulla sfoglia, arrotolarla su stessa.
  4. Effettuare dei piccoli tagli sulla sommità della sfoglia.
  5. Spennellare con il tuorlo dell’uovo e spolverizzare di semi si papavero. Infornare e cuocere per circa 15 minuti.

Se preferite preparare una torta rustica:

Utilizzare due dischi di pasta sfoglia.

Cuciniamo la Torta Rustica

  1. Srotolare il primo disco di sfoglia in uno stampo foderato di carta forno.
  2. Versare la crema di formaggi e noci.
  3. Ricoprire con il secondo disco di pasta sfoglia e bucherellare con una forchetta.
  4. Spennellare d’uovo e spolverizzare di semi di papavero.
  5. Quindi procedere con la cottura: 20 minuti in forno a 220°
Nota: La scelta del Gorgonzola se dolce o piccante dipende dai gusti, considerando però che è un formaggio che non amano tutti io utilizzo quello dolce.
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4 pensieri riguardo “Rustico di pasta sfoglia con gorgonzola, ricotta e noci

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