Dolci di Carnevale chiamali come vuoi: Frappe, Chiacchiere o Bugie

Uno dei dolci più famosi Carnevale sono le Frappe o ChiacchiereBugieCenciCrostoliIntrigoniGalani… come preferite chiamarle, non so a voi ma questo mi diverte moltissimo! 
Preparare i classici dolci di Carnevale è uno dei momenti più divertenti di questo periodo per me, qui sotto troverete il segreto per avere delle Frappe fragranti e friabili sono:
1  Tirare la pasta molto sottilese avete un mattarello con spessore regolabile, raggiungete lo spessore 0.

2  Mettere l’impasto a riposare in frigo coperto da pellicola per circa una mezz’ora.

In questa ricetta ho usato farina di farro invece della tradizionale farina di frumento e Acquavite di pere Williams

Lista della spesa

Tempi di preparazione: 10 minuti  + 30 minuti di riposo

Cuciniamo

1 – Mettere tutti gli ingredienti nel mixer quando l’impasto è pronto farlo riposare in frigo per circa 30 minuti .

 Tirare la pasta sottilissima, tagliarla a rettangoli.
 Friggere pochi rettangoli alla volta in abbondante olio caldoscolare bene le frappe su carta assorbente, quindi spostarle su un piatto da portata e cospargere con zucchero a velo.
 Servire
Buon Appetito, Buon Carnevale  😉

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7 thoughts on “Dolci di Carnevale chiamali come vuoi: Frappe, Chiacchiere o Bugie

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