Ricetta Hummus di ceci

La ricetta di oggi è l’humus di ceci una ricetta che ho sempre pensato difficile da fare, ma che invece oltre ad essere molto facile e anche molto veloce. Ho letto la ricetta su Giallo Zafferano, questa è la mia versione

INGREDIENTI
100 grammi di ceci secchi
2 cucchiaini di semi di sesamo
1 cucchiaino e mezzo di semi di cumino
Sale qb
peperoncino possibilmente qualità habanero (dona un gusto che ricorda i peperoni) e possibilmente fresco qb
aglio qb
prezzemolo tritato qb
scorza di limone grattugiato qb
1 o 2 cucchiai di Olio Agrumato al Limone Duca Carlo Guarini
acqua di cottura dei ceci qb

PROCEDIMENTO
Mettere in ammollo i ceci per almeno 12 ore (io li lascio in ammollo anche più di 12 ore), quindi sciacquarli e metterli a cuocere secondo i tempi di cottura indicati dalla confezione.

Scolare i ceci con una schiumarola e versarli nel bicchiere del frullatore ad immersione aggiungere gli altri ingredienti e uno o due cucchiai di acqua di cottura.
frullare fino ad ottenere una crema omogenea.
se dovesse essere necessario aggiungere altra acqua di cottura.
servire a piacimento caldo tiepido o freddo su pane bruscato, pane carasau o crostini

 

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8 pensieri riguardo “Ricetta Hummus di ceci

  1. Piacere di conoscerti Donatella, complimenti per il blog a cui mi sono volentieri unita come membro e come follower. Se non ti dispiace ti inserisco nel mio blogroll tra i blog amici. A presto

  2. Amica dolcissima.. non sai che piacere mi fa questa ricetta! Da tanto volevo provarla ma non ho mai avuto tempo nè.. ispirazione! Nessuna versione mi attirava.. e adesso eccoti, la mia garanzia di bontà!! Lo faccio, grazie tesorina!! ❤ ❤

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