Crostata di lamponi e cocco con pasta frolla e crema di riso, decorata con panna e confettura e ai frutti di bosco

Gli ingredienti sono loro li conosciamo tutti, e hanno reso questa crostata fantastica.

 

  

 

 

 

 

INGREDIENTI PER LA FROLLA
300 gr di Preparato per pane e pizza Farabella
1 uovo + 1 tuorlo
½ tazzina da caffè di Pink Berry Roner
60 gr di Burro Cascina Fontanacervo
140 gr di zucchero di canna
1 pizzico di cremor tartaro

INGREDIENTI PER LA CREMA
400 gr di latte di riso
40 gr di zucchero di canna
60 gr di farina di cocco
1 cucchiaio di maizena
125 gr di lamponi
INGREDIENTI PER LA DECORAZIONE
200 ml di panna da montare
2 cucchiai di Confettura extra ai frutti di bosco Baggiolo
PROCEDIMENTO
PASTA FROLLA: sciogliere completamente il burro a bassa temperatura, quindi versare nell’impastatrice tutti gli ingredienti ed azionarla a bassa velocità, quando si sarà formata una bella palla, stenderla con le mani direttamente in uno stampo, meglio se a cerniera il mio è 24 cm,  dopo averlo imburrato e infarinato. Fate attenzione a fare i bordi della torta alti della crostata, devono contenere la crema ed i lamponi.
Sciacquare delicatamente i lamponi e farli asciugare su un tovagliolo di carta
CREMA DI RISO E COCCO: versare in un pentolino il latte di riso con lo zucchero il cocco e la maizena quindi con l’aiuto di una frusta mescolare accendere il fuoco e lasciarlo andare dolcemente (io ho l’induzione ed cotto la crema a temperatura 4/4,5), continuate a mescolare finchè la crema non si addensa, spengere il fuoco e farla freddare leggermente, girando di tanto in tanto.
Accendere il forno e portarlo a 160°
Mentre il forno si riscalda, versare la crema sulla frolla quindi adagiare i lamponi, quando il forno ha raggiunto la temperatura infornare e far cuocere per circa 25/30 minuti, fate in ogni caso la prova stecchino sul bordo.
A cottura ultimata sfornare e lasciar freddare, una volta che la crostata si sarà freddata potete pensare alla decorazione, montate la panna e versate nella ciotola la confettura di frutti di bosco, mescolate delicatamente ma non in modo omogeneo se volete ottenere un delicato effetto marmorizzato, quindi versarla con l’aiuto di un cucchiaio in una sac a poche su cui avrete montato la vostra punta preferita e fare tanti giri di ciuffi fino a che volete, al centro versate un pochino di panna e livellare e riporla in frigo.
Servire fredda e ………………… GNAMMMM J
Pink Berry – Roner: Liquore al lampone e limone
Dettagli: Limone e lampone combinati in un liquore freschissimo e profumato, ideale per essere mixato e creare drink estivi freschi e deliziosi.
Nota olfattiva: Fruttata
Gusto: Dolce
Descrizione organolettica: Lampone, note agrumate
Abbinamenti: Tonica, prosecco
Occasione: Aperitivo/cocktail
Contenuto: 0,70 l
Gradazione: 17°
Temperatura di servizio: 5°c

 

 

 

 

 

 

 

 

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17 thoughts on “Crostata di lamponi e cocco con pasta frolla e crema di riso, decorata con panna e confettura e ai frutti di bosco

  1. grazie a te ho scoperto il mix di farina farabella…mi era sfuggito, non ne conoscevo l'esistenza…e complimenti per la torta innovativa direi!!! baci baci

  2. Mammamia, Dona, che crostata strepitosa! 😀 Deve essere buonissima e poi è proprio bella! 🙂 Complimenti, un bacione e buona serata 🙂 :**

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