Risotto ai porri caramellati all’aceto balsamico La Compagnia del Montale

 

Questo risotto facilissimo e velocissimo da preparare è nato in una giornata e fredda come questa… solo che era inverno, è gustoso intrigante ed elegante, ed è adatto a tutte le occasioni 🙂
 
L’aceto è il Vigna Bordò IGPJ sarà perché questa acetaia ha vinto il premio come miglior aceto del 2012… secondo me si!

ed è l’ingrediente che rende molto sfizioso il risotto!!

 
 

 

 
 
INGREDIENTI PER DUE PERSONE
160gr di riso integrale a persona
2 porri
2 cucchiai di Vigna Bordò IGP La Compaglia del Montale
Grani del Paradiso e Origano liofilizzato Cannamela qb
2 cucchiai di olio evo
sale qb
acqua qb

PROCEDIMENTO

Mettere a bollire dell’acqua in un tegame capiente, nel frattempo lavare mondare e tagliare a rondelle sottili i porri e metterli a cuoce in una padella antiaderente con i  2 cucchiai di olio evo, per evitare che si attacchino e non cuociano correttamente aggiungere dell’acqua, due/tre dita alla volta fino a cottura dei porri.
Quando l’acqua nel tegame bolle salate e poi versate il riso e fate cuocere a seconda dei tempi indicati sulla confezione.
Tornando ai porri, a metà cottura aggiungere una bella grattata di Grani del Paradiso e una bella spolverata di origano, continuate la cottura e quando i porri saranno quasi cotti aggiungete l’aceto balsamico e aggiustate di sale.
Quando il riso sarà cotto scolatelo e versatelo nella padella coi porri e mantecatelo, se necessario aggiungete un pochino di acqua di cottura del riso oppure dell’acqua calda. Lasciate riposare 1 minuti impiattare e ……. BUON APPETITO J
 
 

 

 

 

 

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8 pensieri riguardo “Risotto ai porri caramellati all’aceto balsamico La Compagnia del Montale

  1. Si hai ragione con il clima che c'è va benissimo. Infatti mi fa anche strano mangiare le fragole con il maglione addosso
    Buon fine settimana
    patrizia di Cucina con Dede

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