Torta rustica pere Asiago, noci miele e semi di lino

 

Eccomi qui a presentarvi questa deliziosa torta rustica che ho fatto per il mio gruppo d’assaggio lo scorso venerdì, questo è stato il piatto con cui abbiamo aperto la cena, è davvero semplice e veloce da fare, ma molto molto gustoso.
Amo moltissimo l’asiago con le pere… e le noci che un abbinamento questo che vi ho proposto in modo simile in questa insalata, ma in questo caso ho aggiunto il miele e per creare un colpo d’occhio gradevole, in fin dei conti anche l’occhio vuole la sua parte… i semi di lino.
Via vi lascio la ricetta, mi è piaciuta talmente tanto questa torta rustica che mi è venuta voglia di mangiarne una fetta… peccato sia finita dopo circa 15 minuti che l’ho affettata… ops dovrei dire per fortuna;)
INGREDIENTI
1 rotolo di pasta sfoglia
2 pere di media grandezza, io ho usato 1 pera grande e 1 piccola
140 gr di asiago
8/10 gherigli di noci
Miele d’acacia qb
Semi di lino qb
PROCEDIMENTO
Stendere la pasta sfoglia con tutta la carta dorno in uno stampo io ne ho usato  uno basso da 18/20 cm in pirex, tagliare a cubetti l’asiago e stenderlo sul fondo della sfoglia, quindi sbucciare le pere e tagliare anche loro a cubetti, versare in modo omogeneo i cubetti, spezzettare i gherigli di noce e disporli a raggiera sopra le pere, infine versare a pioggia il miele, io ho usato giusto il necessario a dare quel sapore particolare alla farcia. Infine dopo aver ripiegato su se stesso la pasta sfoglia che fuoriusciva dallo stampo, tagliare la carta in eccesso e spolverizzare di semi di lino sia la farcitura che il bordo infornare a 160° a forno già per circa 20 minuti, quando inizia a dorarsi è ora di spegnere il forno.
Servire fredda e GNAMMMMMM

 

Con questa ricetta partecipo al contest di samaf di DOLCIZIE e di Vicky di ARTE IN CUCINA nella sezione RUSTICI
 
IL PARADISO DELLA FRUTTA SECCA di Vale di Una fetta di paradiso

 

 
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32 pensieri riguardo “Torta rustica pere Asiago, noci miele e semi di lino

  1. Amiche mie GRAZIE a tutte davvero tutte molto care!! sono contenta che vi piaccia questa torta rustica… sapete sto pensando di organizzare delle serate per dei Gruppi d'Assaggio più grandi che ne dite?

  2. E l'occhio è pienamente soddisfatto da questa ricetta. Davvero un inizio di pranzo alla grande se si porta in tavola un antipasto come questo.
    Buona domenica.

  3. Mi piace questo mix di sapori, mi fai venire l'acquolina alle 7 del mattino!!!!! Il gruppo d'assaggio avrà fatto una gran fatica a papparsela tutta!!! Ah ah!!!!
    Felice giornata cara!

  4. Ma è buonissimaaa…Io amo questi abbinamenti particolari…e poi la pera con il salato è spettacolare. In calabria diciamo “è ra morte sua” 🙂 Bravissima 🙂

  5. Meravigliosa questa torta rustica, amica mia! Amo i semi di lino e con le pere deve essere stupenda!! 😀 Un abbraccio con affetto e una serena notte!

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