Crema o vellutata di zucca e ceci con alloro e cumino

 

Oggi non potevo lasciarvi senza una ricetta che potesse essere servita nella notte di Halloween o nel giorno di Ognissanti, non mi sono cimentata nella preparazione di dolci “spaventosi” poiché non avrei saputo dove mettermi le mani, non è facile proporre cibi buoni a mangiarsi ma che ricordano un film horror, il problema è che io proprio non riesco a sopportare i film “di paura” quelli di tensione me li sogno la notte, e sebbene io ammiri moltissimo tutte le idee che ho visto proporre dalle Mie Amiche blogger che mi lasciano regolarmente a bocca aperta tanto sono belle e veritiere, non me la sono proprio sentita di buttarmi in quest’impresa, perdonatemi!!
Ma come vi dicevo oggi non potevo lasciarvi senza una ricettina e questa che vi propongo è una semplicissima crema di zucca che può essere mangiata sia come vellutata quindi al cucchiaio o che può essere spalmata sul pane bruscato o tostato, ed è proprio la seconda proposta che ho offerto ai miei amici sabato alla festa di compleanno dell’Am8; devo dire che è piaciuta moltissimo (per fortuna ^^), si sono divertiti a tostare le fette di pane a spalmarvi la crema e infine a mangiarle, ovviamente mi ha dato molta soddisfazione questa cosa anche perché questa crema non solo è buonissima e facilissima da fare è anche molto leggera.
INGREDIENTI
550 gr di zucca
230 gr di ceci
1 spicchio d’aglio 2 se sono piccoli
¾ foglie di alloro
rosmarino qb
vino bianco una spruzzata
sale
cumino e pepe qb
acqua
Olio evo per servirla
PREPARAZIONE
Dopo aver pulito e tagliato a dadini la zucca metterla a cuocere in una padella con bordo alto con l’aglio il rosmarino l’alloro una spruzzata di vino, a fuoco dolce per qualche minuto, quindi aggiungere abbondante acqua e lasciare cuocere finche la zucca risulta cotta e si riesce a schiacciare, aggiungere i ceci il sale il pepe e il cumino le cui quantità dipendono dai  gusti personali e continuare a cuocere a fuoco medio finché l’acqua non si è asciugata.
Spegnere il fuoco e frullare il tutto, prima di servire aggiungere un filo d’olio evo esalterà il gusto di tutti gli ingredienti.
Ora sta a voi scegliere come deve essere servita questa crema se come salsa per il pane o come vellutata, buon appetito con una crema che mi ha fatto dire GNAMMMM come l’ho assaggiata ^^
Ho inserito solo 3 foto.. perchè nonostante io le avessi controllate alcune risultano sfocate… :((… sono proprio una pasticciona hehehehe
Con questa ricetta partecipo al contest delle ragazze di Staffetta in Cucina Zucche alla Riscossa
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16 pensieri riguardo “Crema o vellutata di zucca e ceci con alloro e cumino

  1. Ciao, non sono tanto brava in cucina, quindi ti seguo con piacere e se vuoi scambiare il link , fammi sapere.

    Fla

    ps

    il film citato nei commenti è uno dei miei preferiti.
    Lui non era molto capito ma era veramente tosto.

  2. Sono contenta di scoprire che non tutti amano questa festa,io faccio parte di quelle che la ignorano completamente,perdonatemi,come dice Ely la tua vellutata è un sogno altro che incubo.Zagara & Cedro

  3. Tesorina, sei dolcissima.. e questa vellutata è di certo un sogno, non un incubo degno di Halloween! 😀 Non amo questa festa e quindi apprezzo tanto la tua ricetta deliziosa e profumata! Un abbraccio amica mia! 🙂

  4. Una vera delizia, complimenti cara!
    Anche a me questa festa fa troppa paura, io sono una vera fifona…
    In bocca al lupo per il contest!
    Baci e buon pomeriggio!

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