La pizza bianca del fornaio fatta in casa

 

Avete presente  la pizza bianca del fornaio quella salata sopra, con le “bolle” in mezzo come direbbe un bambino… quella stessa pizza che si spacca a metà e ci metti tutto quello che ti viene in mente?
Ebbene io quella pizza l’ho fatta stasera e devo dire che mi è venuta proprio bene!! ………… se mi faccio i complimenti da sola è solo perché era davvero tanto tempo che volevo provare a farla e alla fine ce l’ho fatta, volete per caso sapere se è da GNAM?
Si è proprio da GNAM, che bello vedere nel proprio forno una pizza che ha fatto parte della mia infanzia, che era a volte la mia merenda a scuola, ai miei tempi a a Roma ce la portavamo sempre, ricordo ancora quando andavo alle elementari e chiedevo assieme ai miei amici 50 Lire di pizza bianca, bene i ricordi sono meravigliosi, ma è meglio lasciarli lì dove sono, andiamo avanti con gioia senza malinconia e vediamo cosa serve per prepararla.
INGREDIENTI
– 500gr di farina 00
– 500gr di farina Manitoba
– 1 confezione di lievito per pane liofilizzato
– 3 chucchiaini di zucchero
– sale fino e grosso qb
– acqua qb
– olio
– farina per la spianatora
PROCEDIMENTO
In una terrina di vetro molto capiente unire tutti gli ingredienti, tranne il sale grosso, e iniziate a mischiare quindi aggiungere l’acqua in più tempi finché la farina non è tutta raccolta. Quando si forma la palla iniziare a impastare sulla spianatora e quando avete ottenuto un bell’impasto liscio e morbido mettete dell’olio nell’insalatiera, su tutta la sua superficie interna e versarci la pasta, oleate la superficie e mettete a lievitare per alcune ore.
Premesso che più lievita meglio è, lasciate almeno 3 o 4 ore a lievitare, quindi impastare nuovamente e dividere la pasta in 3 parti, ognuna di esse  verrà stesa su una teglia, quando avrete steso tutta la pasta con i polpastrelli toccate la pasta come se doveste suonare il pianoforte, e picchiettare la pasta, sulla cui superficie verrà versato a cucchiaiate un battuto di acqua ed olio.
Quindi versare il sale grosso sulla pasta e mettere a cuocere le teglie a 270° per circa 10 minuti quando si  sta  dorando la pasta controllare la cottura e se pronta spengete.
Servitela come preferite :))
Annunci

15 thoughts on “La pizza bianca del fornaio fatta in casa

  1. ciao Donatella eqquequà la mia soerpresa per te: ho fatto questa buonissima pizza , le foto le trovi nel mio blog alla sezione Ricette provate….che buona!!!

  2. Ciao! complimenti per il tuo blog. davvero ricco di ricette e spunti molto interessanti!
    Mi sono unita fra i tuoi sostenitori per non perdermi le tue prossime realizzazioni!
    Passa da me, se ti va, condivideremo insieme tante nuova idee in cucina!
    A presto!

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...